Дисконтная система

Магазин Ратушный

Здоровое питание

Кафетерий

Какао-напиток "SchocoFru"

витаминизированный с фруктозой

Глоток какао придаёт нам бодрости и силы и возвращает в счастливые детские воспоминания. Для людей, стремящихся к здоровому образу жизни, либо для людей с ограничением употребления сахара, мы предлагаем напиток сухой молочный с какао «SchocoFru» («ШокоФру»), в состав которого входит фруктоза вместо сахара. Польза фруктозы заключается в том, что она стабилизирует уровень сахара в крови, укрепляет иммунитет. Фруктоза является залогом того, что у детей будет в меньшей степени риск развития диатеза или кариеса.

В качестве ароматического компонента использован натуральный ароматизатор «Ваниль». Ко всему прочему, человек, купивший наш напиток сухой молочный получает бонус – подарок находится в каждом пакете, чему будут безусловно рады маленькие любители этого полезного во всех отношениях продукта.

Продукт упакован в пакеты «Дой-пак» с очень удобной многоразовой «зип»-застежкой, которая позволяет сохранять продукт от посторонних запахов, предотвращает попадание влаги и непреднамеренное рассыпание во время хранения у потребителя.

Здоровья Вам и приятного аппетита!

 

Халва "Царская"

подсолнечная на фруктозе

Состав: ядро подсолнечника протертое, патока крахмальная, фруктоза кристаллическая, пенообразователь: экстракт солодкового корня, ароматизатор "Ванилин". 

Возможно наличие незначительного количества арахиса, кунжута, мака и сушеных фруктов. 

Фруктоза не только стабилизирует уровень сахара в крови, но и укрепляет иммунитет. Фруктоза является залогом того, что у детей будет в меньшей степени риск развития диатеза или кариеса.Калорийность фруктозы невысока: пятьдесят шесть грамм вещества содержат всего лишь 224 ккал, но при этом дают ощущение сладости, аналогичное ста граммам обычного сахара (в ста граммах сахара, кстати сказать, содержится 400 калорий).

Кстати, фруктоза не воздействует на зубы столь же губительно, как простой сахар.

Здоровья Вам и приятного аппетита!

 

Козинак подсолненчный

на фруктозе

Состав: обжаренное ядро кунжута, арахиса, подсолнечника, фруктоза кристаллическая, патока.

Фруктоза не только стабилизирует уровень сахара в крови, но и укрепляет иммунитет. Фруктоза является залогом того, что у детей будет в меньшей степени риск развития диатеза или кариеса, так как фруктоза не воздействует на зубы столь же губительно, как простой сахар.

В кунжуте содержится вещество, которое называют сезамин. Это мощный антиоксидант. Он полезен для профилактики многих заболеваний, в том числе раковых и снижает уровень холестерина в крови, чем приносит огромную пользу организму человека. Функцию снижения холестерина выполняет содержащийся в семенах кунжута бета–ситостерин.

В состав семян кунжута входят углеводы, аминокислоты, белки и витамины А, В, Е, С. Также он богат кальцием, фосфором, железом, калием, магнием и прочими минеральными соединениями. В его состав входит вещество фитин – способствующее восстановлению минерального баланса организма, пищевые волокна и лецитин.

Кунжут улучшает состояние ногтей, волос человека, положительно влияет на состав человеческой крови и стимулирует рост человека, благодаря содержащемуся в нем веществу рибофлавин.

Вещество тиамин нормализует обмен веществ и улучшает работу нервной системы. А входящий в состав кунжута витамин РР необычайно полезен для работы пищеварительной системы.

Кунжут имеет большие запасы кальция, что делает его незаменимым для костей и суставов, также он является профилактикой остеопороза. Благодаря кунжуту тело становится крепче и идет активное наращивание мышечной массы.

Благодаря наличию в кунжуте фитостерина, снижается риск заболевания атеросклерозом, из-за того, что кунжут выводит холестерин из крови. Это же его полезное свойство помогает бороться с проблемами ожирения.

Для женщин в возрасте 45 лет и старше, кунжут особенно полезен. В нем содержится фитоэстроген, который считается заменителем женских половых гормонов.

Лучше всего кунжут употреблять в сыром виде, тщательно пережевывая.

Здоровья Вам и приятного аппетита!

 

Торт вафельный на фруктозе

сливочный с орехами

Торт сливочный на фруктозе – прекрасная замена обычному торту для тех, кто страдает сахарным диабетом, так как он относится к диабетическим продуктам.

Фруктоза, содержащаяся в данном сливочном торте также встречается и в меде, и в ягодах, в нектаре цветов. То есть, это природный, естественный продукт, по сладости почти не уступающий сладости сахара. Такой торт безопасен для употребления диабетиками, являясь источником полезных углеводов для человека.

Здоровья Вам и приятного аппетита!

 

Шоколад диабетический

без сахара

Вряд ли найдется человек, равнодушный к шоколаду. Ведь это не просто лакомство, но и высококалорийный, питательный продукт, способный дарить человеку радость, чувство полноты жизни и удовлетворенности. Черный шоколад, к примеру, — отличный антидепрессант, что доказано учеными. Но есть люди, которым запрещено употреблять столь сладкий, перенасыщенный калориями продукт как шоколад. Это – диабетики, люди с заболеванием «сахарный диабет».

Диабетический шоколад – прекрасная альтернатива любимому лакомству, так как он относится к диабетическим продуктам. В отличие от обычного шоколада, предназначен специально для людей с повышенным сахаром, а также для тех, кто стремится похудеть, употребляя вместо сахара более безопасный аналог – фруктозу.

Фруктоза, находящаяся в диабетическом шоколаде, также встречается и в меде, и в ягодах, в нектаре цветов. Животные жиры заменены в таком продукте растительными. Значительно снижен гликемический индекс шоколада, состав наиболее щадящий, поскольку диабет – заболевание, сопряженное с другими недугами: атеросклерозом, болезнями сердца, гипертонией. Поэтому нельзя допускать в составе шоколада насыщенные жиры, простые углеводы, некачественное какао-масло, пальмовые масла, транс-жиры, консерванты, ароматизаторы, вкусовые добавки.

Выбирая диабетический шоколад следует внимательнее присмотреться к этикетке. Особенно нужно учесть такие данные: переведено ли содержание в продукте сахара в перерасчете на сахарозу; есть ли надпись о том, что это диабетическая продукция; наличие предостережений (например, определенные продукты требуют перед употреблением консультации с врачом); в составе содержится конкретно какао или его заменители. Если шоколад содержит масла, кроме какао, то продукт выбирать не стоит; посмотреть, сколько в 100 г продукта содержится углеводов: значение должно быть небольшим, не более 400 ккал.

Здоровья Вам и приятного аппетита!

 

Вафельный хлеб

Елизавета

Хлеб всему голова! Мы верим в это. Так мы воспитаны. Но иные времена приносят новые идеи: здоровый образ жизни, фитнес, здоровое питание. Всё меньше места остаётся для классического каравая за столом современного человека.

Но, кажется, мы нашли способ вернуть «всему голову» в Ваш рацион. Мы убрали из хлеба сахар, дрожжи, консерванты, лишние калории и получили современный полезный продукт. Это – хрустящий, нежный, вкусный, лёгкий и питательный вафельный хлеб. Прекрасная альтернатива традиционному хлебу.

Здоровья Вам и приятного аппетита!

 

Злаковый коктейль Dr. Korner

Черничный, без сахара

Сладкие хлебцы DrKorner производитель предлагает использовать, как альтернативу выпечке и кондитерским изделиям. Людям, которые не имеют достаточной силы воли, чтобы удержаться от потребления сладкой пищи, эти хлебцы позволят сохранить стройную фигуру. Их также можно использовать при похудении, во время низкокалорийных диеты.

Согласно информации от производителя, черничные хлебцы Dr Korner содержат клетчатку, которая способствует сжиганию калорий. На самом деле нерастворимые пищевые волокна, хоть и оказывают помощь при похудении, сжигать энергию не способны. Они лишь создают или продлевают чувство насыщения, позволяя человеку легче справляться с чрезмерным аппетитом.

Еще одно преимущество хлебцев DrKorner заключается в отсутствии сахара. Продукт содержит фруктозу и сукралозу – искусственный подсластитель, который не усваивается организмом человека. В состав также добавлены искусственные ароматизаторы и экстракт черники. Для любителей других вкусов существуют сладкие хлебцы DrKorner медовый, клюквенный, лимонный, ананасовый. По своим диетическим свойствам они аналогичны клюквенным хлебцам.

Энергетическая ценность продукта составляет 320 ккал/100 г. То есть, она ниже, чем у большинства кондитерских изделий. 

Здоровья Вам и приятного аппетита!

 

Хлебцы диетические

Наверное, сложно найти другой продукт, настолько же богатый и минералами, и витаминами, как хлебцы. Однако польза хлебцев не ограничивается только тем, что они приносят в организм человека витамины и минералы, содержащиеся в крупах различных сортов. Помимо этого, в хлебцах содержится много клетчатки. Все современные люди, наверное, уже знают, что для нормального функционирования организм человека сильно нуждается не только белках, углеводах, витаминах, минералах. Клетчатка, представляющая собой пищевые волокна, не переваривается организмом человека, ведь он не вырабатывает ферменты для расщепления целлюлозы. Но вещества, что содержатся в клетчатке, способны удерживать влагу и увеличивать тот комок пищи, который передвигается по кишечнику человека. Когда образуется комок пищи достаточного объёма, кишечнику легче его продвинуть.

Так же клетчатка является питательной средой для живущих в кишечнике человека полезных микроорганизмов. А ещё именно клетчатка впитывает в себя и выводит прочь из организма канцерогены, токсины. Недостаток клетчатки может привести к развитию атеросклероза, желчнокаменной болезни, сахарного диабета.

Итак, в сутки современному человеку необходимо получить никак не меньше 25 граммов клетчатки. А теперь сравним: 25 граммов клетчатки можно получить из 6-ти буханок ржаного хлеба, или же из 2,5 килограммов капусты, или 1 килограмма овсянки. Можно, конечно, ещё попробовать съесть за день 3 килограмма картошки или 3 килограмма гречневой каши. Но можно употребить в пищу 100 или 150 граммов хлебцев! Польза хлебцев очевидна.

Здоровья Вам и приятного аппетита!

 

Леденцы Sulá

Без сахара, с витамином C

 

Сладкие, но без сахара

В леденцах Sulá нет консервантов, красителей и даже сахара. В их состав входят только натуральные экстракты фруктов, ягод и трав. Благодаря сорбиту, натуральному заменителю сахара, леденцы Sulá разрешены людям с диабетом.

 

Полны разных витаминов

Sulá содержит только то, в чем нуждается ваш организм, чтобы успешно противостоять ежедневным стрессам города — это витамины, минералы и другие полезные микроэлементы.

 

Все вкусы от природы

Sulá — это 11 разных вкусов, подобранных в оригинальные фруктовые композиции. Гранат, эвкалипт, вишня, лесные ягоды, тропические фрукты — попробуйте все вкусы и найдите любимый.

 

Заряжены пользой

Леденцы Sulá содержат широкий комплекс витаминов, необходимых организму в период интенсивной работы и активного отдыха, без сахара и в то же время приятно сладкие!

Здоровья Вам и приятного аппетита!

 

Сливки

Соевые

Соевые продукты – выход для людей с непереносимостью лактозы, так как они не могут употреблять молочные продукты, а соевые «молочные» продукты – могут. Соевое молоко (сливки) не содержит лактозы, а на вкус - схожи с коровьими. Чаще всего соевое молоко (сливки) используют для добавления в чай и кофе, каши, выпечку. 

 

Что полезного в соевых продуктах? 

Во-первых, питательная ценность. Соевые продукты сытные, содержат много белка и ненасыщенные жиры, это полноценная еда, которой можно утолить голод и при этом получить массу полезных микроэлементов.

Во-вторых, их способность заменить в рационе мясо и другие продукты животного происхождения. Мясо, молоко и яйца мы потребляем в первую очередь для пополнения запаса белков в организме. Но у животных продуктов есть существенный недостаток: высокое содержание холестерина и насыщенных жиров, которые вызывают ряд заболеваний сердечно-сосудистой системы, могут способствовать ожирению. Соя – альтернатива продуктам животного происхождения, так как дает организму белок и более полезные жиры, при этом она не содержит холестерина. 

В-третьих, соевые продукты – выход для людей с непереносимостью лактозы. Они не могут употреблять молочные продукты, а соевые «молочные» продукты – могут. Съесть ломтик тофу, добавить в кофе ложку сухих соевых сливок, приготовить кашу на соевом молоке. 

Здоровья Вам и приятного аппетита!

 

Отруби

Состоят отруби из самого ценного, что есть в зёрнах злаков – зерновых оболочек и зародышей семян. В этих частях зёрен собраны все биологически активные и полезные вещества, данные зерновым природой – более 90% пользы мы могли бы получать из них, если бы при производстве муки их не отправляли в эти самые «отходы». Так, в белой муке, особенно высшего сорта, нет ничего полезного – как продукт питания, она безжизненна и мертва.

В отрубях содержится до 80%клетчатки. Отруби довольно калорийны – от 165 ккал (и более) на 100 г, так что ими вполне можно наедаться – хотя вкус отрубей нравится не всем.

В отрубях немало растительного белка и углеводов, есть жиры – в том числе насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты; витамины – каротин, Е и группы В; макро- и микроэлементы, причём в больших количествах – калий, фосфор, магний, кальций, натрий, железо; есть также соединения хрома, селена, меди, цинка и других элементов.

Когда отруби попадают в наш организм, они начинают действовать, подобно пылесосу: собирают и выводят токсины, холестерин, радионуклиды, соли тяжёлых металлов, и вредные вещества не успевают всасываться – самочувствие начинает быстро улучшаться.

Содержание сахара в крови при употреблении отрубей уменьшается; улучшается обмен веществ и укрепляется иммунитет. При сахарном диабете и предрасположенности к раку отруби необходимы, как и при ожирении и лишнем весе – они разбухают в желудке и кишечнике, и чувство голода при этом притупляется.

Работа кишечника налаживается буквально за несколько дней, стоит только включить отруби в свой рацион: отступают запоры, и увеличивается количество полезной микрофлоры, так как она начинает активно питаться клетчаткой, размножается и выполняет свою работу «на отлично». Понятно, что при этом улучшается и наш внешний вид: восстанавливаются и оживают кожаногти и волосы.

Здоровья Вам и приятного аппетита!

 

Клетчатка пшеничная

Пшеничная клетчатка – это натуральный продукт, изготовленный из пшеничных отрубей. Клетчатка очень полезна. Она содержит витамины Е (токоферол), В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В6 (пиридоксин), С (аскорбиновую кислоту) и витамин РР, а также каротин, ниацин, холин, биотин, фолацин.

Клетчатка, в разных дозах содержит важнейшие микроэлементы: калий, кальций, кремний, магний, натрий, серу, фосфор, хлор, алюминий, бор, ванадий, железо, йод, кобальт, марганец, медь, молибден, никель, олово, селен, серебро, стронций, титан, хром, цинк, цирконий. Пшеничная клетчатка не содержит калорий, усиливает перистальтику кишечника, выводит из организма вредные вещества. Помимо пользы для сердечно-сосудистой системы, снижения холестерина, профилактики атеросклероза, стимуляции работы желчного пузыря и обогащения организма витаминами, клетчатка рекомендована людям с лишним весом в программах диетического питания.

Клетчатка – отличный абсорбент. Она связывает жиры, простые углеводы и не дает им откладываться в виде лишних килограммов. К тому же клетчатка выводить токсины и вредные вещества, очищает организм. Помогает в борьбе с отеками, которые также могут быть причиной лишнего веса.

Здоровья Вам и приятного аппетита!

 

Copyright 2014 Batoria