Дисконтная система

Магазин Ратушный

Здоровое питание

Кафетерий

А вы устали от однообразия праздничных блюд или может сегодня на ужин хотите попробовать что-то особенное?

В магазине "Батория" снова появились в продаже консервированные виноградные листья!!!

Что это за эксклюзив такой, как их едят и что можно из них приготовить???
Ответ - ДОЛМА! Новое слово для тех кто не сталкивался и ощущение вкусного и особенного для тех кто уже это пробовал!

Долму готовят на Кавказе, в Азии и даже в Северной Африке! Где впервые стали готовить долму доподлинно не известно, хотя турки и греки приписывают её происхождение себе. Долма похожа на голубцы, только вместо капусты используются виноградные листья. Традиционно ее готовят из баранины и добавляют много зелени, в основном кинзу. "Голубцы" в виноградных листьях намного нежнее своих собратьев в листьях капустных, особенно пока не появилась молодая капуста.

РЕЦЕПТ от БАТОРИИ (проверено на себе)):

ДОЛМА
Вам понадобятся:
Консервированные виноградные листья, вода 500 мл (или мясной бульон), фарш мясной (свинина-говядина или др) 500-600гр, рис 4 ст.ложки, лук репчатый 1-2 шт, зелень, растительное масло, соль, перец.
Для соуса: сметана 250гр, зелень, чеснок 4-6 зуб.

Приготовление долмы:
Лук очистить, мелко нарезать, обжарить в масле. Рис отварить до полуготовности. Зелень нарубить. Смешать фарш, обжаренный лук, зелень, добавить соль и перец по вкусу.
Виноградные листья разложить на столе гладкой стороной вниз, а прожилками вверх. На середину каждого листа выложить немного фарша.  Свернуть в тугую трубочку.
На дно кастрюли положить 1-2 слоя виноградных листьев. Долму выкладывать вплотную друг к другу швом вниз. Залить водой или бульоном точно вровень с долмой.
Можно накрыть тарелочкой, чтобы во время кипения долма не разворачивалась.
Довести до кипения и уменьшить огонь до минимального.
Готовить 50-60мин.

Приготовить соус: смешать сметану с нарубленным чесноком и зеленью, при необходимости посолить по вкусу.
Подавать горячую долму с охлажденным соусом. Вместо соуса можно использовать натуральный йогурт.

Приятного Вам аппетита и хорошего дня!

Copyright 2014-2018 Batoria